散步忘了回家路 八掌警助老婦返回溫暖的家

散步忘了回家路 八掌警助老婦返回溫暖的家

〔News586/記者呂昭德報導〕嘉義市政府警察局第一分局八掌派出所副所長許裕興、警員鄭棕瑋日前擔服執行12-14時巡邏勤務,巡經重慶路與錦州二街附近,遇民眾攙扶著1位老婦人在路旁踱步,該民眾於見警車靠近不停地招手示意,2員警見狀立刻下車上前關心詢問,原來是熱心民眾攙扶著迷途徘徊的老婦人。

警方向老婦人關心詢問姓名與住居處詳細地址,此時老婦人不好意思的與警方回應說,她早晨大約8時許就從住家走路外出散步運動,就在她散步完準備回家休息時卻是迷途走錯了方向,警方了解過程中,還好老婦人能清楚說出自己名字與71歲年齡,惟就是無法清楚說出住居處詳細地址,2員警見老婦人已因迷途行走面色顯露出疲憊樣,遂先將老婦人攙扶坐上警車並提供礦泉水讓其解渴與補充水分,另載送老婦人到所說東區可能住居處訪尋。

在訪尋過程中,果然遇見了熱心的住居民眾予2員警指引說,老婦人就居住在轉彎處巷內某戶民宅,當許、鄭2員攙扶老婦人準備下車進入屋內時,老婦人緊張的與2員警說千萬不要讓她兒子知道自己外出迷路了,不然又要被嘮叨唸說一頓。

經與家屬了解,原來老婦人患有輕微失智情形,其兒子平時就叮嚀她外出一定要有家人陪同以免迷途走失,當老婦人兒子見母親平安返回家中時,不斷的向警方道謝且答應不會對母親嘮叨,2員警於見林嫗順利返回家中與感受到家人和樂融融的氣氛,內心也備極窩心地歡喜微笑。

最新社會新聞
行動版 電腦版