機車深夜沒油拋錨 南門警即刻救援

機車深夜沒油拋錨 南門警即刻救援

〔News586/記者林博文報導〕嘉義市政府警察局第二分局南門派出所警員何明豐及陳奕嘉日前擔服巡邏勤務時,突然有一名民眾走進派出所,滿臉不好意思地表示需要協助,警方立即上前關心詢問,並得知是機車,員警特地用空保特瓶,至加油站裝了一瓶汽油來注入油箱,讓男子得以順利發動機車。

經了解該名男子表示係因機車突然無法發動,想詢問警察能否協助幫忙,經過警方一番詢問下,男子才苦笑表示其實是機車沒油,並稱自己剛下班欲返家休息,不料騎到半路機車卻突然熄火,經檢查才發現沒油了,只好沿路牽著機車尋找加油站,但當時正值半夜,加油站大多都已經關閉,男子只好尋求附近派出所協助。

警方見男子已獨自牽著機車找尋已久,加上最近的加油站又有一段距離,為避免男子再度來回奔波,員警特地用空保特瓶至加油站裝了一瓶汽油注入油箱,讓男子得以順利發動機車,男子對警察熱心協助至加油站幫忙加油,深表感謝,並表示若非員警熱心及時伸出援手,尚不知還要在大半夜牽著機車走多久,離開時頻頻向警方表達感謝之意;警方也不忘提醒男子,車輛上路前皆應仔細檢查車況,若發現車輛無預警熄火或拋錨,可以撥打110請求警方協助。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版