失智翁迷途在外 後湖警協助返家

失智翁迷途在外 後湖警協助返家

〔News586/記者林健昌報導〕嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員吳欣耘日前擔服備勤勤務時,接獲勤務指揮中心通報,義教街頂庄里長服務處附近有一名疑似迷失老翁需要協助,警方到達現場後,立即上前關心詢問,老翁皆無法清楚表達自己的年籍資料,警方檢視該名老翁身上有無攜帶身分證及健保卡等相關證件或失智手環等有註記電話的配件。

經查發現老翁身上有身分證件,並得知為邱姓老翁住在市區,惟最近天氣早晚轉涼,而邱姓老翁身體狀況不佳,且衣物又穿著單薄,故員警先協助邱姓老翁至頂庄里長服務處內稍作休息。

在經警方鍥而不捨地查詢邱姓老翁的家屬聯絡方式後,所幸皇天不負苦心人,終於聯繫到邱姓老翁的家屬,其家屬並表示會即刻前往將父親接回家;邱姓老翁的女兒到達後,稱其父親這次趁家人不注意而偷跑出門,且患有失智症無法回家,幸好警方即時協助,才未發生憾事,非常感謝警方的熱心幫忙,才能讓父親順利返家。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版