臺南市社區永續培力中心揭牌 黃偉哲:全力深耕社區專業性發展

臺南市社區永續培力中心揭牌 黃偉哲:全力深耕社區專業性發展

【News586/記者張淑慧報導】臺南市長黃偉哲今(8)日來到中西區民生社區,為臺南市社區永續培力中心揭牌,期許社區發展不間斷,有一個好的平台傳承、交流,促進更多的地方創生。市議員許至椿、Ingay Tali穎艾達利、沈震東也到場見證社區發展的成果

市長黃偉哲表示,社區不能停止發展,不管是產業、安全、福利都要一直推,但當社區改組的時候,很多工作都變成從零開始,所以怎麼樣把社區發展的能量維持住,讓工作不要因為人事更動馬上就歸零,甚至前功盡棄,這是很重要的。

黃偉哲特別感謝臺南護專副校長李易駿、助理教授郭銀漢率領同學們一起努力,在社區建置永續培力中心,讓各地的社區來這邊彼此互相觀摩、學習、討論,有這樣的平台讓社區工作不會因為人事更迭而完全歸零。

社會局長陳榮枝指出,臺南市社區永續培力中心是結合在社區領域著卓的學者專家,共同推動專業性社區服務,以社區分級為基礎,施以不同策略與方式,提供專業諮詢、深入社區輔導服務、培力社區人才,打造社區組織間聯結的平臺。

社會局為協助社區落實在地人照顧在地人理念,結合國立臺南護理專科學校,成立臺南市社區永續培力中心,提供各區公所、社區發展協會即時性諮詢、認識法令及政府政策、協助社區資源調查、培力方案撰寫及執行等專業知能、技巧、媒合社區間合作及各縣市交流等服務,公私協力攜手扶植社區能量、培力社區人才,推動社區發展。

培力中心展出社區以多元方式推動福利服務及在地特色產業的成果,有繪本、手工藝作品等,還有榮獲「衛生福利部金卓越獎」的臺南市績優社區選拔資料,供各社區幹部、志工取經觀摩,還有社區培力理論、實務、臺灣發展的專題講座,專業又有趣的活動內容,展現社區永續培力中心朝向在地化、自主化、深耕化、幸福化的目標。(圖/南市府 提供)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版