南投縣府打造完善育兒環境 4大鄉鎮籌設大型親子公園

南投縣府打造完善育兒環境 4大鄉鎮籌設大型親子公園

【News586/總社長孫崇文、記者張光雄報導】南投縣政府召開縣務會議,會中針對名間親子生態園區開幕後深受親子家庭歡迎,人潮聚集後衍伸的交通及停車問進行討論,縣長林明溱表示將責由農產運銷公司研議劃設收費停車場及餐飲攤位等,並將於4大鄉鎮覓地籌設大型親子公園,期望提供更多優質休閒場地給孩子們健康玩樂。

林縣長表示,名間親子生態園區假日時停車空間明顯不足,車輛停到台3省道沿線造成不便,為提供更完善的遊憩空間,將請一旁的農產運銷公司研議開放肉品市場內的空間,劃設停車位於假日時開放,亦可研議採收費方式,將目前現有的公有停車場一併納入規劃考量;另也參考警察局意見,增加警示指引標誌牌,並將目前停車場單向進出方式取消,讓車輛可雙向進出,避免車輛回堵省道。

南投縣府打造完善育兒環境 4大鄉鎮籌設大型親子公園

而為提供更多親子遊憩空間,林縣長也表示將研議於4大鄉鎮設置大型親子公園,草屯鎮將選在草屯手工藝園區旁,位於分局後方的現約4公頃有公園用地;而埔里鎮則將考慮於福興溫泉農場的入口處,亦有一塊約4公頃的綠地可以施設;至於竹山鎮則將選在目前已禁葬的第一公墓用地,待遷葬後則可進行公園的規劃。

至於日前陸續開幕的幼兒托育資源中心及親子館等活動空間,林縣長表示肯定,也責由社會及勞動處積極尋找公有建築物做規劃,持續向中央爭取經費補助,另外亦請教育處清查學校的閒置空間,作為親子服務資源的場館施設,期望能在13個鄉鎮市均能設置,提供更多家庭更完善的育兒空間和資源服務。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版