失智老人迷途 興安警護送返家

失智老人迷途 興安警護送返家

〔News586/記者陳允得報導〕嘉義市政府警察局第二分局興安派出所巡佐李龍昌及警員侯佳景日前擔服巡邏勤務,接獲勤務指揮中心通報,有一名疑似失智老翁坐臥在世賢路段土地公廟旁,警方立即趕赴現場,經細心詢問並透過系統查詢得知身分,順利將失智老翁平安送返家中。

經了解該名李姓老翁自稱住在「油庫口」附近,騎乘腳踏車欲返回嘉義縣水上鄉住處,因體力不支太累,於是在土地公廟休息,警方見當時天氣寒冷又時值深夜,李翁身著短褲與單薄衣物,決定載送李翁返家;經詢問李翁居住地址為何時卻始終答不出來,僅說得出自己姓名以及與弟弟同住,經警方使用M-POLICE系統查詢知李翁曾經被通報為失蹤人口,遂取得其戶籍地址登記於嘉義市西區劉厝里。

警方便立即將李翁載送往上記處所,沒料到抵達後發現該址僅為李翁登記戶籍地非實際居住地址,在這人煙稀少的鄉間,恰巧有一名男子經過,警方立即詢問是否認識該名老翁?男子稱不認識李翁,但他認識該里的鄰里長,或許可以協助詢問,最終皇天不負苦心人,警方在男子與鄰長的協助下取得李翁的現居地址,順利將李翁平安送返家中。

最新社會新聞
行動版 電腦版