藝術家許賓香率71位學生聯展 「春之頌」期許新的一年平安喜樂

藝術家許賓香率71位學生聯展 「春之頌」期許新的一年平安喜樂
【News586/記者黃誌寬報導】2022年開春藝術家許賓香率領她71位學生,繼2015年睽違七年後,再次攜手學生規劃大型展覽,於新竹縣「筑波藝廊」師生共同聯展。這次畫展特地以「春之頌」為題,除了歌頌春天的美好,也期許在全球COVID-19疫情仍未平歇之際,新的一年能平安喜樂。這次展期自即日起至三月底,展出作品豐富多元,是開春不可錯過一項精彩展覽。1/16(日)下午兩點將舉辦開幕茶會,歡迎藝術愛好者共襄盛舉!
藝術家許賓香率71位學生聯展 「春之頌」期許新的一年平安喜樂

許賓香為了這次聯展,特地拿出她鍾愛的兩幅大型創作進行展出,一幅是「我心裡的歌」,畫作以金黃色為基調,描述秋收的喜悅,也隱喻如同泰戈爾《漂鳥集》中著名的詩句「生如夏花之絢爛,死如秋葉之靜美」,努力活出生命的精彩;而另一幅「相印100」,則是慶祝建國百年時的創作,這幅亮麗的紅色畫作代表圓滿,也充滿喜氣,非常適合開春展覽。許賓香也特別感謝筑波醫電董事長許深福提供藝廊場地,讓這次的師生聯展能有完美的展出。

姊妹檔旺宏教育基金會執行長張宜如和中國醫藥大學新竹附設醫院執行長張宜真,以及母女檔張宜真的女兒蔡彤恩三人首度共同展出。張宜如的創作「踏浪」是在去年三級警戒時為抒發心情所繪製,以她最喜歡的大海為場景,描繪和妹妹在海邊玩水嬉戲,象徵姐妹情深,也紀錄倆人在疫情前曾一起至義大利西西島探訪的歡樂時光。

這次參與聯展的展出者有許多都是來自科學園區的科技人,另外還包括生醫、教育、金融、建築、大型連鎖餐飲業等高階主管,年齡層橫跨小一生至七十多歲退休人員,有姐妹檔、姐弟檔、母女檔、爺孫檔。他們除了在各自領域發揮所長,更對繪畫展現相當的熱情,他們的多元創作讓大眾更能體會藝術融入生活的最佳實踐。

許賓香從事創作30餘年,獲獎無數,包括全省美展獲油畫類第一名(省政府獎)及全國油畫展金牌等等。其展覽經歷非常豐富,除了個展10餘次外,國內外的大型聯展也不勝枚舉。她的作品廣受各界好評,除了國家美術館典藏外,地方上的文化局及諸多私立畫廊和美術館皆有收藏,曾獲殊榮代表國家南向政策代表國家美術館典藏作品做為文化交流,今年並獲邀於義大利威尼斯雙年展展出,11/16也將在新竹縣文化局舉辦優秀藝術家薪傳個展。

除了在藝術領域有所成就外,許賓香在教學上也付出很大的心力,有很多學生已是藝術領域裡的菁英。25歲時成立藝術工作室(丘普畫室),也曾在台積電、科學園區管理局、國立勤益科技大學及新竹教育大學(現清華大學)以及新竹市文化局、新竹縣文化局等單位傳授相關的藝術課程及油畫的創作技法,桃李滿天下。

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版