忽視防疫見破口 後湖警苦勸讓病毒進不來

忽視防疫見破口 後湖警苦勸讓病毒進不來

〔News586/記者吳玉芬報導〕嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員楊青樺於日前擔服巡邏勤務時,行經文化路段時,發現有一名男子騎乘腳踏車在路上但並未配戴口罩,因外出未配戴口罩仍違反現行防疫規定,警方依規定向其提醒並勸導。

員警騎乘警用機車至該男子旁,提醒該男子未配戴口罩不符規定並向勸導,惟該名男子認為現在未配戴口罩不要緊並對於警方的口頭提醒及勸說不予理會,仍騎乘腳踏車持續直行,員警見狀後一路伴騎約莫100公尺持續向其勸說並請至路旁停車,男子終於願意配合警方,將腳踏車騎至路旁停下後並接受警方盤查詢問。

經查該蔡姓男子因其對於現行的防疫規定不清楚且目前疫情趨緩¬,所以自認為外出不戴口罩並無大礙,經警方再次加強宣導防疫規定及觀念後,該蔡姓男子表示會遵守防疫規定但身上並無攜帶口罩,因此警方很熱心將新口罩提供給蔡男配戴,以保障自身及他人的安全。

後湖派出所鄭嘉益表示,疫情的肆虐不問身份、不論年紀,也因此在對抗病毒的戰役中,大人小孩的角色都同樣重要,落實個人的防疫措施,不單是保護了自己,也為自己最愛的家人建構防護網,如果家庭中每個成員都做好自己的部分,就是在幫社會建構更大的病毒絕緣體,以保護更多的人,讓親子一齊努力,為愛做防疫。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版