「跨越兒童文學和戲劇的視野」特展 開啟多元的閱讀與想像

「跨越兒童文學和戲劇的視野」特展 開啟多元的閱讀與想像

【News586/記者彭慧婉報導】桃園市立圖書館自4月29日起至7月31日於桃園市兒童文學館(蘆竹分館4樓)推出「跨越兒童文學和戲劇的視野」特展。這次展覽由桃園兒童文學作家兼戲劇家的謝鴻文獨家展出歷年精彩作品,引領讀者認識跨領域的兒童文學!展覽期間也安排4場次講座,內容集結謝鴻文老師各種專業領域元素,從童話、兒童文學到劇場,開啟多元的閱讀視野與想像,對於喜愛兒童文學與戲劇的民眾千萬不要錯過!

參展作家謝鴻文除了是兒童文學作家,同時擁有兒童劇評人、兒童劇編導的多重身份,亦是台灣當代少見的兒童劇評人,兼擅兒童文學、戲劇、教育、學術與劇場編導的多元創作人。謝鴻文老師活躍於兒童文學領域,不管是在兒文領域的創作,或是兒童教育推廣的經驗都非常豐富。

桃園市立圖書館館長姚敦明表示,這次舉辦的展覽是結合了紙本的文學和動態的戲劇,卻又環環相扣著主題「兒童」,展覽內容跨越領域的融合十分特別。系列活動的講座內容也同樣相當豐富,還邀請到偶偶偶劇團—孫成傑團長一同分享劇團是如何持續推廣現代偶戲,現場也會與觀眾即興互動,精彩可期。

「跨越兒童文學和戲劇的視野」特展將於4月29日下午2點辦理開幕活動,現場提供臉書相框鼓勵民眾拍照打卡互動,歡迎大小朋友親自參與體會、學習,系列講座皆免費報名參加,名額有限額滿為止。詳細內容可至桃園市兒童文學館臉書網站(https://reurl.cc/Wraej7)查詢。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版