隱身巷弄間的美食「咖哩X控」 咬上一口 意猶未盡

【News586/記者黃誌寬報導】一隻病毒折騰全球人類2年多,碰撞出萬千求生故事,就在疫情露出曙光、各國相繼解封前夕,位於新竹市武陵路巷弄之間的「咖哩X控」,Helen黃與侄子黃克塵、侄媳黃凱彤,兩代三人拿出台式焢肉與日式咖哩,用道地美食撫慰人們受創心靈,也企盼為自己人生再寫全新章節!
隱身巷弄間的美食「咖哩X控」 咬上一口 意猶未盡

「美食是最佳心靈雞湯!」Helen黃雖然與侄媳黃凱彤成長時空背景不同,人生際遇卻有著高同質性,兩人大學念的是觀光餐飲,從事的也是飯店業,同樣對美食有著無比熱情,但Helen黃喜歡的是台式焢肉飯,黃凱彤的最愛則是日式咖哩飯,兩人在各自工作領域發揮專長,直到新冠情爆發,重回家庭之後才有了更密切的交集。
隱身巷弄間的美食「咖哩X控」 咬上一口 意猶未盡

志在嚐遍全台焢肉的Helen黃,對於台灣西半部的焢肉都打了不及格,「不是死鹹就是太柴或太肥太油!」Helen黃說,環島旅遊時,女兒在花蓮吃了讚不絕口的焢肉,她認為自己的廚藝有過之而無不及,回到家後親自料理了一鍋焢肉,就在女兒咬下第一口露出無比滿足的表情之際,Helen黃深藏內心的廚師魂終於被喚醒了!
隱身巷弄間的美食「咖哩X控」 咬上一口 意猶未盡

無巧不巧的是,黃克塵在新豐服務的美式餐廳,不敵疫情吹出熄燈號,他跟老婆黃凱彤討論後決定自己創業,這個理念與Helen黃契合,兩代拿出各自絕活,在Helen黃家門口擺攤車,專營外賣外送,也決定在不久的將來,開放店內用餐,讓饕客享用即時美食。
隱身巷弄間的美食「咖哩X控」 咬上一口 意猶未盡

黃凱彤擅長烹煮日式咖哩,除了大量使用蔬果及獨家咖哩香料秘方之外,焦糖化洋蔥與冰鎮72小時熟成,是她的兩大秘密武器。黃凱彤說,一般咖哩專賣店賣的咖哩醬,幾乎都是現熬現用,雖然口感層次分明,但辛辣感較重,不見得每個人都能接受,冰鎮熟成的咖哩,口感圓融豐富,完全沒有辛辣感,再加上洋蔥甜味,大人小孩都能接受。也由於備料、熬煮再加上熟成非常費時,每天只提供40份咖哩飯,價格從90元濃咖哩醬飯、160元熟成嫩雞咖哩飯、180元熟成牛肋咖哩到200元雞牛雙拼咖哩飯,豐儉由人。

不藏私的Helen黃說,她的焢肉沒有使用傳統的八角調味包滷製,只用了冰糖、紅糖、米酒及三種醬油為基底,成品雖然沒有市售的油潤外觀,但不僅入口即化,更妙的是,焢肉入喉後的肉香立即激發食慾,大口吃肉的反射動作就是大口扒飯,一大碗搭配筍絲、滷蛋的焢肉飯,不消幾分鐘就見了底,大胃王或許還會一碗接上一碗!Helen黃的家鄉焢肉飯只賣90元、兒時雞腿飯95元、焢肉拼雞腿飯145元,這在萬物騰貴、食材更貴的今天,價格相對親民。此外,Helen黃也供應古早輕食—虎咬豬,咬上一口,溢出的滿是歡樂童年!

「咖哩X控」位於新竹市東區武陵路276巷1號,訂購專線:0987 575 945,營業時間:11:00-20:00,不定期公休。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版