大溪區111年度慶祝母親節模範母親表揚活動

大溪區111年度慶祝母親節模範母親表揚活動

【News586/記者彭慧婉報導】為感謝一生默默奉獻的母親,大溪區公所於4月30日在大溪區文化會館,舉辦「111年度慶祝母親節模範母親表揚活動」,感謝所有的模範母親為社會、家庭付出的辛勞與努力,並獻上最誠摯的祝福與感恩。

大溪區111年度慶祝母親節模範母親表揚活動
大溪區長陳聖義(左)頒獎表揚模範母親


今天接受表揚共有29位模範母親,平均年齡為68歲,其中最高齡者為90歲的中新里尤吳眛女士,因家中人口眾多,4歲時就將她送給其他人家收養,後嫁至中新與從事務農工作的先生,兩人含辛茹苦地將6位子女養育成人,儘管經濟負擔沉重、生活艱辛,她仍認真教育子女要務實努力。

大溪區111年度慶祝母親節模範母親表揚活動

一德里的簡林秀容女士,丈夫於年輕時因意外而無法行走,不到30歲的她一肩扛起家中的經濟重擔與照顧丈夫及子女的責任,靠著設計及製作衣服的手藝養家糊口,生活相當辛苦,現今子女已成家立業,在閒暇之餘,她擔任鄰長職務,照顧及關懷社區長者、獨居老人,熱心公益,將小愛化成大愛,服務里民。

大溪區長陳聖義表示,母親總是默默的照顧、守護著子女及家庭,永不停歇且不求回報,如同大溪的歷史起點也是大溪的母親河–大漢溪一般,韌性與毅力是無人能比的,今日藉由表揚活動向天下所有的母親至上最深的敬意與祝福,也致贈今年的模範母親們賀匾、禮券、康乃馨與蛋糕,來感謝她們對家庭、社會無怨無悔的付出與貢獻,也希望子女們要把握當下,及時行孝。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版