市議員林政賢質詢取消實名制後市府防疫政策及兩岸事務小組

市議員林政賢質詢取消實名制後市府防疫政策及兩岸事務小組

【News586/記者彭慧婉報導】桃園市議會今(2日)日上午,進行秘書處工作報告,林政賢議員針對取消實名制後市府防疫政策、兩岸事務小組以及外牆修復提出質詢。

林政賢指出,原本在市府大樓前後門、綜合會議廳,都有安排實聯制,也有安排班等政策,隨著中央疫情指揮中心取消實連制後,原本安心上工之人員,能否支援衛生局與區公所的防疫包、居隔單業務,秘書處顏處長表示,相信勞動局會妥善因應。

林政賢也指出,2015年桃園市政府成立兩岸事務小組,由市長鄭文燦任召集人、副市長擔任副召集人,但是隨著兩岸關係急凍,加上疫情的阻隔下,似乎這個事務小組這兩年除了去年的中國大陸事務小組研習外,就沒有其他的功能,成果慘澹,應檢討本小組存在之必要,此外,若小組仍需持續存在,明年度桃園即辦理之世界客家博覽會,對岸的客家團體也不能忽略,兩岸事務小組似乎應該要有角色在其中,顏處長表示,秘書處將擔任貴賓接待組,會有一定角色。

針對市政府外牆修復工程,林政賢指出,去年6月開工,又因為去年疫情嚴峻而暫緩施工,詢問具體外牆修復工程完工時程,並質疑是否停工期間相關施工費用是否有提升。

顏處長表示,去年確實因疫情,暫停兩個月,復工後工務局也有加強督導,積極趕工,以最短時間趕上工程進度,原本預定年底第四季完成,目前仍持續以此目前邁進,至於施工費用,工務局有進行盤點,相關費用有併入警察局修復工程約莫多增加700-800萬元。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版