失智老人迷途 興安警帶送返家

失智老人迷途 興安警帶送返家

〔News586/記者吳玉芬報導〕嘉義市政府警察局第二分局興安派出所警員陳俊友及康文曄日前擔服巡邏勤務,接獲勤務指揮中心通報,在轄內吳鳳南路段有一名疑似失智老翁,佇著拐杖徒步行走在車道上,警方到達現場後,發現老翁因有重聽及失智情形,無法完全陳述自己身分、家居於何處、有何親人等相關資料,只有重複表示自己想要回家。

此時眼尖的陳員看到該名老翁的長相及特徵之後,回想起之前曾有其他同事有協助過該名老翁,警方立即將老翁帶返派出所查證身分,經了解該名曾姓老翁自稱要外出運動,當日下午趁家人忙於工作不注意時,從住家後門偷溜出去,家人們都不曉得曾翁已外出。

警方在查詢曾翁年籍資料時,曾翁對警方所提之問題均無法回答,查看曾翁身上亦未有帶身分證件,幸而透過人口關聯系統查察,順利比對查得身分,並立即帶同曾翁返回家中,曾翁家人見到警方護送曾翁回到家時,除了驚訝曾翁已偷溜出門外、更是非常感謝警方協助曾翁返家,如果當下沒有警方協助,恐怕老翁會自行走到離家更遠的地方。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版