集愛成家 救國團嘉義真善美聯誼會守護植物人

集愛成家 救國團嘉義真善美聯誼會守護植物人

〔News586/記者呂明鴻報導〕家是停泊的港灣,是溫暖的依靠,創世安養院是植物人第二個家,當原本的家遭逢意外,提供一個遮風避雨的港灣,由救國團嘉義真善美聯誼會鍾丰容會長發起的「集愛成家」活動,歷經2個月,共募集666箱紙尿布,5月11日將尿布送至創世嘉義院,象徵性地築成一座房子,盼守護植物人,維持他們乾爽舒適的照護品質,嘉義市政府社會處溫秋蘭副處長代表市長到場見證,適逢5月12日為國際護師節,與會貴賓也一同向辛苦的護理人員,獻上祝福之意。

新冠疫情持續延燒,本土確診數每日破萬,許多活動延期或停辦,創世憂心疫情持續,植物人服務恐無以為繼,救國團嘉義真善美聯誼會如同及時雨,送來12個團體,共666人的愛心;鍾丰容會長指出,植物人安養之路漫長艱辛,得知衛生用品對植物人照護的重要性後,就積極展開行動,以一人一箱方式募集,沒想到能獲得這麼多朋友的熱情迴響,不論環境如何變化,全員團結一致面對困境,支持創世照顧植物人。

集愛成家 救國團嘉義真善美聯誼會守護植物人

創世嘉義院目前安養22位植物人,提供嘉義地區96位植物人及失能臥床老人到宅服務,每位植物人每日約需10-12片尿布,每2小時更換,衛材用量大。創世嘉義院感謝救國團嘉義真善美聯誼會拋磚引玉,號召募集尿布,也呼籲各界加入「集愛成家」行列,日行一「膳」300元,支持植物人一日營養餐食,防疫不忘做愛心。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版