中市多元性別友善城市研討會 看見城市多元樣貌

多元性別友善城市研討會 看見多元樣貌

中市多元性別友善城市研討會 看見城市多元樣貌

【News586/總社長孫崇文報導】

響應5月17日「國際不再恐同日」落實性別平等,台中市政府社會局舉辦《多元性別友善城市研討會》,邀請醫師、民間社團創辦人及同志朋友,帶領民眾從性別教育、跨性別者社會處境及同志家庭經驗等不同角度,探究社會多重面貌,倡導多元性別的尊重與認同,維護各族群應有權益。

中市多元性別友善城市研討會 看見城市多元樣貌

社會局表示,昨日研討會邀請屏東大學教育學系副教授王儷靜、國際陰陽人組織創辦人邱愛芝、中國醫藥大學附設醫院整形外科醫師施秉庚,以及曾有收養孩子經驗的同志朋友,透過自身經驗與專業分享,讓民眾看見「性別」的多元樣貌,盼讓每位市民都能自在地生活在這溫暖的宜居城市中。

社會局說明,為邀請更多民眾參與此項議題,兼顧嚴重特殊傳染性肺炎(COVID 19)防疫措施,此次研討會採實體與網路會議室方式並行,讓民眾不受空間限制,共同關注性別平等議題。更多資訊歡迎至台中市性別平等專區( https://ge.taichung.gov.tw/index.aspx )查看。(圖/ 臺中市政府提供)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版