捷音室內樂團演出 蕭如松藝術園區 樂聲悠揚而起

【News586/記者黃誌寬報導】捷音室內樂團的「經緯線上的音符」今年首場演出在蕭如松藝術園區,日捷音室內樂團團員四人默契十足,再加上中提琴李育潔的先生許芮于老師鋼琴也來協演,樂聲悠揚而起,他們演奏各國名曲十餘首都是通俗的古典音樂及客家歌曲充滿著愉悅氣息,就有如捷音室內樂團Allegro Chamber Ensemble的名字一樣好聽。
捷音室內樂團演出 蕭如松藝術園區 樂聲悠揚而起

捷音室內樂團的「經緯線上的音符」有三場,首場即在今天下午,團長蕭伊妙說,他們已邁入第三年走入社區與歷史建築結合,主要也是期望讓小朋友及民眾除了接觸音樂,能跟著他們認識社區及歷史建築。
捷音室內樂團演出 蕭如松藝術園區 樂聲悠揚而起

蕭伊妙團長表示,他們四人都是在學校擔任教職工作,小提琴邱若茵、蕭伊妙、中提琴李育潔、大提琴李易真四人,因音樂結合,此次李育潔的先生許芮于老師鋼琴也來協演,均有豐富的演奏及教學經驗,彼此多年的合作讓捷音在音樂詮釋上有著絕佳的默契,今天演奏的十餘首樂曲,特別在午後聆聽非常有舒暢感。

蕭團長強調,他們憑著滿腔熱忱辦各場活動,期許帶給民眾在不一樣的埸所也能聆聽好聽的音樂,同時認識古建築。Allegro Chamber Ensemble捷音室內樂團,「Allegro」為音樂演奏術語,除了表示速度快板以外,亦有活潑、愉快、興高采烈的意思。

捷音室內樂團企盼透過多樣化的活動,觸及各類型的觀眾,拉近古典音樂與人們的距離,帶大家領略音樂的美好,並深耕台灣。去年捷音室內樂團在園區演出,今年再度前來,深受歡迎。另二場為28日在關西鎮縣定古蹟關西分駐所單身宿舍前草地,因疫情取銷。29日在北埔鄉龍瑛宗文學館照常演出。

6月3日上午十時彩繪立蛋活動,端午節中午即可在園區進行立蛋活動,看誰彩繪的蛋最美且立得起。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版