桃市衛生局免費心理諮詢 探索面對疫情壓力的選擇

桃市衛生局免費心理諮詢 探索面對疫情壓力的選擇

【News586/記者彭慧婉報導】疫情改變民眾的生活,桃園市政府衛生局為協助更多民眾,撫慰民眾內心的傷痛,提供桃市民眾免費心理諮詢服務,由專業心理師及資深社工師陪伴面對問題時,探索面對壓力的新選擇。

桃市衛生局免費心理諮詢 探索面對疫情壓力的選擇

桃園市衛生局目前13個行政區皆設有免費心理諮詢服務駐點,110年共計有1,590人次接受服務,諮詢問題類型以「情緒困擾」、「夫妻關係」及「家庭生活因素」為前3名,接受服務之民眾回饋專業諮詢可以協助他們整理情緒且感受到被理解。

衛生局副局長蘇柏文表示,以多年心理健康促進專業服務經驗發現,民眾面對感情壓力、夫妻關係、婆媳問題、生活挫折、自我認同等困擾時,覺得難以啟齒、害怕外界的眼光,也可能過去有不愉快的求助經驗,都阻礙了民眾第一時間尋求專業協助,減輕內心壓力痛苦的可能。當然嚴重焦慮憂鬱時,藉由藥物治療可以緩解當下的不適,但長期而言,藉由專業諮詢可能發現壓力的根源,看見未來生活更多新的可能性。

蘇副局長提醒,疫情改變民眾生活習慣,若日常生活中的難題造成情緒困擾,想了解自己卡在哪裡,民眾可自行到桃市衛生局「桃園市社區心理衛生中心網站」(https://www.tycg.gov.tw/mental/)預約(13區及北一區身心健康補給站)心理諮詢服務,如果在操作上有任何問題,也歡迎民眾直接撥打「桃園市社區心理衛生中心專線」,將有專人為您服務,除了一對一面談諮詢服務外,民眾亦可撥打24小時生命線協談專線1995(要救救我)、張老師專線1980(依舊幫您)及衛生福利部安心專線0800-788-995(請幫幫,救救我),獲得即時的傾聽與心理支持。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版