竹東民宅土石滑落 新竹縣府團隊勘災慰問

竹東民宅土石滑落 新竹縣府團隊勘災慰問
【News586/記者黃誌寬報導】竹東鎮康莊街一處社區住宅透天厝8日傍晚突發生住家後方擋土牆崩塌,消防局獲報前往勘災,發現擋土牆因邊坡土石滑落導致崩塌,48號、50號、52號、54號等4戶受土石影響,其中50號和52號室內遭土石沖入,受損嚴重,還好意外未造成人員傷亡,昨晚社區緊急撤離4戶12人,新竹縣副縣長陳見賢今早率各局處現場勘災,發給急難借助金並慰問受災戶。
竹東民宅土石滑落 新竹縣府團隊勘災慰問

新竹縣政府副縣長陳見賢偕縣府農業處、社會處、產發處等局處,與竹東鎮長張順朋、民代於今天一早前往現場視察災害情形,裁示後續處理情形,並發給4名受災戶每戶5千元急難救助慰問金,安撫受災戶心情。
竹東民宅土石滑落 新竹縣府團隊勘災慰問

新竹縣副縣長陳見賢說,由於近日受到梅雨鋒面影響,連日的大雨,造成昨日竹東居民民宅邊坡土石滑落,經消防局昨晚間通報,縣府立即會同相關局處及公所前來勘災,對於發生天災,縣府會全力盡速讓居民居住環境復原,其他後續問題,縣府與公所會攜手努力解決,盡速還給居民安全無虞的居住環境。另外,考慮這波梅雨鋒面影響到下周三,提醒住戶這段時間切勿返家居住,以維護自身及家人安全。

此次災情最為嚴重的52號住戶,在2樓的廚房遭土石流入侵,一旁的和式房間滿目瘡痍。52號住戶洪先生表示,昨天下午4時在2樓的2個小孩居家學習,突然聽到如雷般的轟隆聲及震動感,便從3樓主臥室往下一看,驚見土石崩落情形,便帶著妻小盡速離開家中。

農業處長范萬釗初步現勘指出,民宅後方坍方處土地屬丙種建築用地,也就是私人土地,為提防豪雨持續繼續影響居民安全,先進行緊急處理,以帆布覆蓋緊急處理土石崩落部分,防止鬆軟土石繼續滑落,同時農業處將會與公所一同與水土保持義務人,也就是社區開發商共同協商討論後續復建問題。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版