三信家商「產學攜手合作計畫2.0」三方合作 建教班學生獎金、升學、工作一條龍規劃

三信家商「產學攜手合作計畫2.0」三方合作 建教班學生獎金、升學、工作一條龍規劃

【News586/記者張淑慧報導】「趁青春、要打拼」,高雄市三信家商通過教育部「產學攜手合作計畫2.0」,自111學年度開始,三信建教生於實習期間,享有政府立法保障的薪資待遇及福利;輪調回校上課,又獲得每月5千元的獎助學金,減少學生在家庭經濟上的負擔。

「產學攜手合作計畫2.0」除在升學上的縱向銜接外,亦有留任制度,可直接至產學合作廠商實習,學生於高職畢業後,即銜接科技大學專業課程,並能在公司接受儲備幹部人才培訓。111學年度參與計畫的科技大學,有與餐飲管理科合作的正修科技大學、嘉藥科技大學,還有與美容科合作的正修科技大學,三信家商與合作的科技大學,一起關照建教班學生。

三信家商「產學攜手合作計畫2.0」三方合作 建教班學生獎金、升學、工作一條龍規劃

三信家商是高雄市教育局委辦的建教資源中心,合作的建教公司皆是台灣知名企業。與餐飲管理科合作的,有王品集團的王品牛排、夏慕尼、陶板屋、西堤、墾丁福容大飯店、老四川巴蜀麻辣燙、鼎王餐飲集團、無老鍋、馬辣頂級麻辣鍋、H2O水京棧國際酒店、多那之國際公司、巴沙諾瓦股份有限公司、王座國際餐飲股份有限公司、學士聯合國際有限公司、鄧師傅餐飲有限公司、聯上餐旅國際股份有限公司以及都會生活開發股份有限公司台鋁分公司等;美容科則有曼都髮型、新技髮型、斯朵利髮型及姿也髮型等,共計50多家建教公司提供建教生實習工作。學生畢業即就業,並保留建教實習期間的年資,實在是不可多得的機會。

三信家商建教班已在南台灣深耕32年,培育無數的職場菁英,111學年度開始搭配「產學攜手合作計畫2.0」,讓學生能在政府立法保障的制度下,享有豐富的就學及就業資源。除能減輕家中的經濟負擔外,亦能無縫接軌地完成高職及大學的學業,是值得選擇的人生道路。(圖/三信家商 提供)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版