睡前高粱酒 起床換啤酒 騎車上路遭警攔查送辦

睡前高粱酒 起床換啤酒 騎車上路遭警攔查送辦

【News586/記者張淑慧報導】鼓山分局中洲派出所所長洪任宏、警員陳乃榕於24日上午10點30分左右,巡經旗津區中洲一路時,發現一名男子安全帽帽帶卻未扣,趨前攔停後,發現男子渾身散發酒氣,經實施酒測,40歲的葉姓男子酒測值竟高達每公升1.16毫克,遠遠超過法定標準值,警詢後依公共危險罪移送偵辦。

員警攔停葉姓男子後,聞到濃濃酒味,男子坦承剛剛出門買早餐前喝了兩罐啤酒。施測後酒測值竟高達1.16mg/L,葉男對於這麼高的酒測值直呼:「太誇張了啦!」,員警詢問前一晚是否有飲用其他酒類,葉男才表示昨天晚上喝了一瓶高粱酒。原以為從住家到市場僅短短200公尺,應該沒問題,沒想到回程時因帽帶未扣而遭攔查。經查葉姓男子去年就曾因酒駕遭警方送辦,沒想到又貪圖方便酒後騎車上路,而遭警方攔查送辦。

鼓山分局長蔡鴻文表示,酒駕新法已於今年3月31日上路,對於酒駕違規累犯者,其累犯記錄自108年7月1日起算,10年內如又酒駕再犯或酒駕拒測者,得公告其姓名、照片及違規事實。同時呼籲民眾,如果前一晚飲酒較多,務必充分休息,讓酒意退去再上路,避免宿醉造成自己及他人安全的隱憂。圖/ 鼓山分局提供

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版