失業者職業訓練及照顧服務員訓練熱烈招生中

失業者職業訓練及照顧服務員訓練熱烈招生中
照顧服務員訓練班


【News586/記者彭慧婉報導】桃園市政府就業職訓服務處為協助失業者就業技能提升及考量民眾轉職需求,111年度庚續辦理『桃園「有頭鹿」職能訓練場』,給予失業者「職業訓練」及「照顧服務員訓練」,本期提供590個訓練機會,讓市民有多元訓練的選擇,並培訓一技之長,結訓後亦提供就業媒合輔導,協助失待業民眾盡速就業。 本期招生班級包含烘焙證照輔導就業班、快速剪染髮暨助理養成班、花藝設計與植物精油手工皂班、專業美甲實作全科班、流行美甲時尚彩妝美顏班及照顧服務員等課程,訓練場地分布於桃市桃園區、中壢區、平鎮區、八德區、大溪區及龍潭區等行政區提供民眾就近學習機會,期待結訓後拓展就業領域,與工作職場無縫接軌。

失業者職業訓練及照顧服務員訓練熱烈招生中
糕點製作


桃園市政府就業職訓服務處處長劉玉儀表示,為提供桃園勞工多元參訓機會,110年失業者職訓課程開辦班級達27個班次共計有723人參訓,並因應疫情採取遠距離教學方式,讓勞工在家也能安心學習,另照顧服務員課程開辦25個班級共計有829人參訓,訓後就業率皆達75%以上。111年合計開辦52班,全年提供1,618個訓練機會。

失業者職業訓練及照顧服務員訓練熱烈招生中
照顧服務員訓練班


劉玉儀處長還提到,桃市職業訓練課程透過調查市民需求及考量桃市產業發展,提供有就業前景之產業課程培養工作所須技能,訓後由就業職訓服務處就業服務員提供有一案到底有溫度的就業服務。歡迎失待業朋友把握111年職業訓練的機會,踴躍報名參加,凡符合長期失業者、中高齡者、身心障礙者、原住民、新住民等特定身分參訓資格,經審查符合者,政府將全額補助訓練費,一般身分者補助80%費用。另符合相關規定資格者,可請領職業訓練生活津貼,歡迎有意願參訓的民眾自即日起可向各相關訓練單位辦理報名。招生詳細資訊可至桃園市政府就業職訓服務處( https://oes.tycg.gov.tw )、桃園工作職缺地圖( https://jobmap.tycg.gov.tw )、台灣就業通( http://www.taiwanjobs.gov.tw )或洽各訓練單位查詢。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版