「詩詞歌賦說相聲」桃園市立圖書館各分館巡迴演出

「詩詞歌賦說相聲」桃園市立圖書館各分館巡迴演出

【News586/記者彭慧婉報導】知名相聲劇團-喜劇團7月3日至7月31日在桃園市立圖書館各分館巡迴演出,規劃「詩詞歌賦說相聲」系列活動共10場,巡迴地區包含龍潭、龍岡、平鎮、中壢、八德、康莊等館舍,本次系列活動,不僅將詩詞歌賦如岳飛的滿江紅,及現代時事融入日常生活中,更是加入幽默的戲劇元素,絕無冷場,保證笑聲連連!活動自由入場,歡迎對於詞曲及表演有興趣的民眾蒞臨參加,本次演出適合7歲以上年齡層的小朋友及一般民眾觀賞。

本次演出團隊「喜劇團」,成立於2021年6月,一個來自桃園只演喜劇的現代劇團。這次帶來的劇本「詩詞歌賦說相聲」,取材自一百首詩詞韻文,引申創作一百段相聲小品段子。希望透過充滿娛樂性的對口相聲方式,介紹古詩詞給民眾,一邊輕鬆自在的觀賞喜劇,一邊學習古典文學,是本次的活動亮點。

市立圖書館館長姚敦明表示,「詩詞歌賦說相聲」系列活動由「桃市圖111年補助文學閱讀推廣活動實施計畫」補助辦理,本活動結合表演藝術及詩詞歌賦,帶來不同過往的全新表演,期待透過這場有創意的活動,吸引民眾走入圖書館,認識喜劇藝術,也重新認識古典文學。2021年6月成立的喜劇團是一群來自桃園的年輕人,這次巧妙運用100首詩詞韻文的劇本引申創造100段相聲小品。姚館長特別感謝教育局通報中小學國文教師踴躍參加。

台藝大戲劇系畢業的團長翁銓偉表示,希望透過充滿娛樂性的對口相聲,介紹古詞給孩子們及家長,一邊輕鬆自在的觀賞戲劇,一邊學習古典文學。系列活動免費入場,活動現場採自由排隊入場,活動詳細資訊請洽桃市圖官網(https://www.typl.gov.tw/)


最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版