竹子倒塌馬路上 北鎮警和老農清除防意外

竹子倒塌馬路上 北鎮警和老農清除防意外

〔News586/記者陳允得報導〕嘉義市政府警察局第一分局北鎮派出所警員劉建佑、陳煥然,日前於擔服執行12-14時巡邏勤務接獲通報,有民眾報案稱,北社尾地區賢達路上,見有有竹子倒塌馬路上並且壓到電線妨礙道路通行,2員警獲報後立刻趕赴。

2員警於趕抵到場查看了解,考量現場竹子倒塌情況,或倘若行經路過駕駛民眾一時不查,恐會造成交通事故的發生,進而影響用路民眾行的安全;由於該路段車輛通行較少,然為避免行經路過車輛發生危險,2員警決定先把倒壓在車道的部分路段先暫時封鎖,並通知相關單位到場加入將倒塌竹子與被壓電線移置排除。

由於該倒塌竹子散落在車輛通行車道上,因此造成往來通行車輛,都得小心翼翼把駕駛車輛急踩煞車放慢行駛與閃避通行,也幸好於竹子倒塌時沒有車輛或人員遭受損,劉、陳2員警遂向附近農耕居民借用鋸子,先持用鋸子以徒手人工方式把竹子鋸切,終於在熱心老農合力協助下,順利把倒塌在馬路上竹子鋸切暫時移置,始化解一場可能的交通危害狀況發生。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版