「西拉雅吃冰節」大胃王出爐!

「西拉雅吃冰節」大胃王出爐!

【News586/記者張淑慧報導】「世界紀錄」邁入第四年,特別以紀錄中的「1,554」公斤數值為基礎,打造重達1.554公斤單人份的特大芒果冰,現場15位參賽者享受消暑酸甜之餘、同時以「秒」競賽,其中還有高齡71歲的爺爺一同共襄盛舉,歡呼與打氣聲此起彼落、堪稱玉井版的速度與激情之爭!最後由來自新北市的劉承鈺、臺北市的李岳軒及新北市的林瀚哲分別以129秒、196秒及200秒分別取得前三名,並獲得3000元、2000元及1000元獎金,競爭相當激烈,而未得獎的參賽者也陸續將美味的冰品享用完畢,再次展現出玉井芒果冰的無窮魅力。

「西拉雅吃冰節」大胃王出爐!

與競賽同樣熱絡的還有號稱「吃冰一條街」的玉井中正路,活動當日於指定店家消費滿200元、即可兌換「好芒扭蛋」機會乙次,現場準備的1,000份好禮在活動開幕三小時內全數兌換完畢,色彩繽紛的「好芒扭蛋牆」也成為現場另一個拍照打卡點,多彩的扭蛋機就像豐富多元的西拉雅,讓人每次來每次Chill,好Chill一直Chill!

「西拉雅吃冰節」大胃王出爐!

西拉雅國家風景區管理處處長徐振能表示,今年的芒果受天氣影響,產量比往年少,而正因為如此,許多民眾一聽到玉井芒果冰活動的消息、紛紛前來品嚐最地道的美味;其實來到玉井吃冰旅遊外,周邊還有許多好吃好玩的景點,像是梅嶺有梅子雞、薑黃雞等特色美食,或是可以到曾文水庫搭乘遊艇、體驗垂釣及觀賞老鷹山豬,還有芒果故事館、走馬瀨農場、龜丹溫泉、黃金蕎麥館及虎頭山等也不容錯過,不同季節與時間,西拉雅都能帶給遊客不一樣的驚喜與感受。

此外,搭配西拉雅「旅遊鐵三角」-玉井、關子嶺與二寮, 自6月16日到10月2日於「西拉雅國家風景區管理處」臉書粉絲專頁辦理的串聯抽獎活動,即將於7月4日抽出第一隻Iphone!除了可在玉井老街(中正路吃冰一條街)拍照並至指定店家消費留影完成任務外,另外還有二寮觀日平台、關子嶺大成殿之指定地標及周邊合作店家可以達成參加抽獎條件,敬請把握難得好機會!(圖/西拉雅國家風景區管理處 提供)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版