2022桃園蓮花季 亮點裝置好吸睛凱渥女神擺拍

2022桃園蓮花季 亮點裝置好吸睛凱渥女神擺拍

【News586/記者彭慧婉報導】「2022桃園蓮花季」於今日(7/2)在桃園市觀音區蓮花園休閒農業區亮麗登場,凱渥女神也來到現場與今年五座沉浸式亮點裝置進行各項擺拍,吸引許多人潮。本週末有療癒的音樂表演活動,各休閒農場及遊客中心提供各式蓮花風味的特色餐點及伴手禮,歡迎市民朋友跟著凱渥女神的腳步,一起來桃園蓮花季同歡慶。

2022桃園蓮花季 亮點裝置好吸睛凱渥女神擺拍

桃園市副市長李憲明表示,邁向第24週年的蓮花季是桃園各花季中最長的花季活動,代表蓮花的雋永及韌性,只要落地深根就能遍地開花,就像市府不斷推動休閒農業一樣,能夠將「一休區一花卉」成功的在桃園落實並推廣出去,帶動桃園整體經濟產值。今年蓮花季有別以往的以主題週進行宣傳,這週是「開幕放送週」,安排在地浩克SAX家族以及義大利療癒系歌手吳子龍來現場演唱,與裝置合影還有限量蓮花季視覺杯墊可以索取,明天還有精彩的爵士鼓演出及療癒擴香石DIY活動;下週以「藝童FUN暑假」為主題,邀請親子最愛好玩的劇團帶來「蟲蟲馬戲團」兒童劇,透過雜耍及豐富的肢體動作,帶領大小朋友認識環境生態的重要性,同時還有泡泡體驗秀在現場藝童歡慶。隔天是親子荷田嘉年華,每年都吸引非常多人共同參與,今年更是推出剝蓮子大挑戰以及西瓜秤斤論兩PK賽,讓大家趣味一夏。

2022桃園蓮花季 亮點裝置好吸睛凱渥女神擺拍

桃市府副秘書長邱俊銘表示,今年五座亮點主題裝置非常用心,結合在地藝術家「李建星」及「吳嘉龍」兩位老師共同打造生動的場景,將觀音的在地特色嶄露無疑,勢必成為桃園網美熱愛的打卡亮點,每年由工務局配合話題不斷的擎雨步道,運用彩虹斗笠、竹架等素材,也是一大吸睛亮點,不論是白天欣賞蓮花,或是夜晚走入主題裝置,都能沉浸在蓮花田中陶醉整個夏天。

桃市府農業局長郭承泉表示,今年蓮花園休閒農業區共計17家休閒農場以及觀光蓮園共同響應,紛紛推出蓮花主題特色菜,在有60年歷史的大田蓮花園能夠享用蓮子做成的「蓮子沙拉」以及「蓮子雞捲」;在百年林家古厝中,品嘗「蓮子豆腐」以及「蓮藕排骨湯」;網美最愛的蓮荷園休閒農場有「荷葉涼麵」、「大王蓮梗」及「蓮子竹筒飯」,深受遊客喜愛。此外,觀音區蓮花園休閒農業區推出自家特色的農遊伴手禮,有蓮香爆米花、香水蓮花茶、荷葉清爽茶、香水蓮咖啡、荷葉麵線、荷葉米粉、蓮藕拉麵、荷葉飯、蓮子豆奶布丁、向日葵花茶禮盒、葵花香腸、紫蘇楊梅果凍等多樣伴手禮,每年各休閒農場不斷地推陳出新,將最新鮮、天然健康的農特產品呈現給民眾,都可以在遊客中心買的到。

除了到會場賞蓮花、嚐蓮花,線上還有「FB打卡活動」、「直播留言抽黃金」及「桃園蓮花季IG美圖大賞」等好康活動,歡迎大小朋友踴躍參與!相關抽獎詳情請至「觀音區蓮花園休閒農業區」粉絲專頁查詢;為維持交通順暢,蓮花園休閒農業園區將進行部分交通管制,自行開車前往的民眾可將車輛停放在金華路公埤旁的停車場。活動期間(7/2-8/28)逢假日有免費專屬接駁車,09:00-18:00整點時於主會場站發車,詳細交通資訊請搜尋「2022桃園蓮花季」官網的「交通指南」。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版