嘉邑城隍廟照顧弱勢民眾 翁章梁表達最深謝意

嘉邑城隍廟照顧弱勢民眾 翁章梁表達最深謝意

〔News586/記者郭政隆報導〕嘉義宗教信仰中心之一的嘉邑城隍廟,不但是民眾的心靈寄託,也是慈悲普濟的慈善佈施單位,城隍廟長期辦理慈善事業,並結合嘉義地區民間團體,照顧弱勢民眾,嘉義縣長翁章梁7/3日於防疫之百忙當中,專程前往嘉義城隍廟祈福參拜,除了感恩城隍廟不間斷幫助弱勢,同時也祈求國泰民安、四時無災,渡過疫情的考驗。

翁章梁縣長表示,嘉義城隍廟投注在嘉義縣弱勢民眾的協助不勝枚舉,如多年來一直結合嘉義縣慈善團體聯合協會辦理嘉義地區慈善團體聯合助學暨表揚活動,城隍廟在照顧鄉親這塊一直扮演很重要的角色,今天特別前來對城隍爺及廟方總幹事表達最深的謝意,也保庇大家平安健康。

嘉邑城隍廟照顧弱勢民眾 翁章梁表達最深謝意

這些年來,嘉邑城隍廟結合嘉義縣慈善團體聯合協會,辦理慈善團體聯合助學暨表揚活動、參與年菜送暖,在823水災期間也提供水災物資及捐款給受災災民,疫情期間更及時提供嘉義縣物資銀行相關物資,最近除捐助「有愛無礙-城隍愛嘉-安心入住機構計畫」,也捐助「嘉義縣物資銀行待用餐創新計畫」,計畫提供社工或社福團體為弱勢民眾申請物資時多一個選項,提供弱勢家庭更多元化服務,希望這項能讓弱勢民眾更有感。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版