首度進軍西雅圖 「高雄首選」特色農產加工品推廣週開跑

首度進軍西雅圖 「高雄首選」特色農產加工品推廣週開跑

【News586/記者張淑慧報導】高雄一年四季孕育出高品質且多樣化農產,為將季節限定的美味延續,運用創意製成各式特色農特產品,今年高市府農業局首度與美國百家超市Asian Family Market合作,自7月1日至14日在大西雅圖地區三家分店舉行高雄首選推廣週,嚴選高雄特色農產加工品上架販售,並於當地時間7/1舉行開幕式活動,除西雅圖臺北經濟文化辦事處處長甄國清參加外,華盛頓州州參議員Ann Rivers、華盛頓州眾議員My-Linh Thai及Bellevue市議員Janice Zahn也到場力挺剪綵儀式,為活動揭開序幕。

西雅圖為高雄的姊妹市,這次高雄農業局特別選定與當地的百家超市(Asian Family Market)合作,該超市為美國西雅圖地區少數的華人超市之一,是當地華人排解鄉愁的好去處。高雄首選農特產品推廣週將維持兩個禮拜,在百家超市的三家店Seattle / Bellevue / Oregon上架,有大樹區農會獨家研發的「鳳荔雙心酥」、阿蓮區農會使用蜜棗製成口感Q彈美味不黏牙的「去籽蜜棗乾」、內門區農會遠近馳名的「龍眼乾」、芳境合作社使用頂級玉荷包荔枝搭配素燕窩銀耳和養身黑棗的「玉荷包銀耳露」、夏季必備的大寮區農會「紅豆水」以及陳稼莊「果汁吸凍飲」等熱門話題商品。

首度進軍西雅圖 「高雄首選」特色農產加工品推廣週開跑

本次推廣活動農業局透過美國貿易商Formosus LLC與百家超市合作,貿易商表示該公司負責人都是高雄人,其中許芙綺經理特別提到,因疫情影響已經許久沒回到台灣,基於對高雄家鄉味的眷戀與日俱增,再加上西雅圖為高雄的姊妹市,希望能擔任串接兩地的橋樑,將驕傲的家鄉味不分國界地分享給美國的消費者。

駐西雅圖臺北經濟文化辦事處甄國清處長說,這回高雄市府與西雅圖超市合作上架的農產加工品,都非常具有臺灣傳統特色,很開心在北美地區能看到這麼有家鄉味的產品,也對「高雄首選」優良產品有絕對信心,西雅圖人口約有78萬,消費市場不容小覷,期望未來能看見更多優秀的台灣產品來到本地推廣。

陳其邁市長表示,這是市府首度與美國當地超市合作上架推廣高雄農產加工品,高雄農產質優味美一直深受海內外消費者喜愛,雖然受限美國當地檢疫條件,鮮果可輸銷美國的品項有限,且較易受到航程因素等影響,這次農業局以高雄在地農產加工品進行拓銷,除了為高雄農業開啟新的外銷通路,也希望提升農產品附加價值,讓「高雄首選」品牌讓美國市場看見,協助高雄農民將精心培育的農產品賣得更多更廣。期望從西雅圖出發,進一步開拓更多通路,讓全美各地消費者都有機會品嘗高雄農產、認識高雄。(圖/高雄農業局 提供)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版