論文門抄襲風波疑點重重鄭市長不應護短 桃市議會國民黨團發出怒吼

論文門抄襲風波疑點重重鄭市長不應護短 桃市議會國民黨團發出怒吼

【News586/記者彭慧婉報導】桃園市議會國民黨團14位市議員及2位議員參選人,今(7)日發出怒吼,要求民進黨撤銷林智堅徵召,涉及雙碩士論文抄襲的新竹市長林智堅應立即道歉認錯並退選。

論文門抄襲風波疑點重重鄭市長不應護短 桃市議會國民黨團發出怒吼

針對民進黨桃園市長參選人、新竹市長林智堅涉論文抄襲爭議,桃園市議會國民黨團今天召開記者會,包括副議長李曉鐘、總召徐其萬、執行長徐玉樹,黨團議員黃婉如、舒翠玲、詹江村、梁為超、葉明月、張桂綿、涂權吉、周玉琴、陳美梅、李柏坊、簡志偉及桃園區參選人張碩芳、蘆竹區參選人錢龍等人出席。

論文門抄襲風波疑點重重鄭市長不應護短 桃市議會國民黨團發出怒吼

黨團認為,對外界指控抄襲及剽竊竹科公開招標內容,林智堅要說清楚講明白。鄭市長也不能一味護航瞎挺,對誠信疑有瑕疵的林智堅,應立即切割,不要讓桃園人失望。

出席黨團議員抨擊,有關林智堅的論文門事件,不管是中華大學的碩士論文還是台大國發所的碩士論文,涉嫌抄襲的各項事實及證據已經非常清楚,再狡辯、硬拗人民都不會相信,大家一致認定,論文抄襲已經是既成事實,這是誠信問題,不是抹黑或民調問題,不管是用什麼理由為林智堅辯護,市民都無法接受。

「桃園市民拒絕道德人品有瑕疵的人到桃園參選」,徐玉樹強調,桃園市是國門之都,工業產值全國名列前茅,又是高科技重鎮,桃園市的發展正值關鍵時刻,未來的市長,除了必須擁有擘畫全市發展的前瞻性之外,人品也是非常重要的一環,我們無法接受雙碩士論文都被爆出抄襲疑雲,而且又講不清不楚的林智堅,桃園人應該唾棄道德人品己明顯存在嚴重瑕疵的參選人,就算林智堅勉強參選,相信桃園選民也不會投票給他。

徐其萬批評,林智堅並沒有正面回應中華大學論文與竹科管理局研究報告雷同率超高及錯字都一樣的抄襲爭議,尤其政府標案智慧財產權問題更不能迴避,他要求竹科管理局要負起調查責任,並公開對外說明。

黨團要求教育部,比照當年中山大學的論文風波,速速組成審查委員會,重審林智堅的論文是否大量抄襲、雷同於竹科委外報告,以召公信。

最近鄭市長帶著林智堅跑行程,而且林智堅儼然成為活動的主角,目前林智堅還具有新竹市長身分,如此濫用行政優勢及資源,形成一場不公平的競爭,除了違反行政中立,並嚴重影響社會觀瞻及破壞市府形象,相當不適宜,黨團要求,市政府在未來近5個月時間,應嚴守行政中立,否則一切後果自負。

徐其萬呼籲,鄭市長在桃園還有一些人望,對於接班人林智堅的論文門抄襲風波,應該發揮大是大非的精神,立即切割林智堅,不應再昧著良心護航誠信可能破產的人,讓桃園人失望,至於林智堅論文抄襲已經如此明確,應該立即道歉認錯,並退出桃園市長選舉。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版