女子深夜徘徊 長竹警熱心助返家

女子深夜徘徊 長竹警熱心助返家

〔News586/記者林博文報導〕嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所警員陳俊諺及葉子豪於日前執行巡邏勤務,在行經大雅路段的超商巡簽時,發現有一名女子站在路邊左顧右看,並在路上徘徊走動,由於時值深夜時段,警方見狀直覺有異,遂主動上前關心。

經了解該名女子向警方表示自己是因為在家裡受傷,一個人坐救護車從家裡來醫院就醫治療,現在要回家,卻發現身上沒錢,也沒帶手機出來,且自己住在嘉義縣,不熟悉嘉義市區的道路,一時之間不知如何是好,才會在醫院外的路上來回走動想找人幫忙。

警方了解事情經過後,向女子詢問家裡電話,想聯繫其家人前來帶回,但其家人表示不方便離開住家,希望女子坐計程車回家,到時再由家人幫忙付車錢,於是警方立即協助連絡到一台計程車到現場,並目送女子坐上計程車離去;女子離去前頻頻向警方表達感謝之意,對於警方主動幫忙表示肯定;警方也向女子關心勸導,如果下次有遇到需要協助,可以撥打110或者請求當地派出所協助,以免發生意外。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版