響應資助兒童 用愛陪伴轉變貧童生命

響應資助兒童 用愛陪伴轉變貧童生命

〔News586/記者吳玉芬報導〕每位兒童都期盼著擁有希望的未來,然而因著全球COVID-19疫情,許多脆弱國家的兒童飽受疫病、乾旱或社會動盪所苦,除了健康可能受到威脅,貧困兒童還可能面臨失學和缺糧問題,這些孩子比以往更需要資助人關懷;嘉義民雄榮光堂的牧師和會友看見這些弱勢孩童的需要,響應「CHOSEN兒童資助」,有別於以往由資助人選擇資助對象的形式,而是藉由一張張個人照或全家福照片,讓非洲尚比亞兒童選擇且認識幫助他的資助人,透過「CHOSEN揭曉儀式」,民雄榮光堂10位響應資助兒童的牧師和會友打開來遠從非洲尚比亞的來信,也開啟了與資助兒童彼此的生命連結。

本身有3名子女的許茂林牧師和師母,原本就已經參與資助1名非洲尚比亞女童的許茂林,這次加碼透過「CHOSEN」來資助兒童,當他看到尚比亞小男孩辛卡拉(Sinkala)信上寫著「希望您能為我禱告!」,他和師母感到驚訝,「難道他看到我們的照片就知道我們是牧師嗎?」喜愛小孩的許茂林牧師和師母,如今他們的愛行得更大、走得更遠,從自身的孩子到教會的會友,如今又多了2個「非洲」的孩子,夫妻倆期盼能夠陪伴「非洲」的孩子順利健康長大。

響應資助兒童 用愛陪伴轉變貧童生命

結婚二年多的吳姿儀和先生易霖,一直很期待能有自己的孩子,因著這次機會,夫妻倆有了「非洲」的孩子,「在提供照片參加「CHOSEN」時,很期待被「非洲女兒」選中,然而在拿到資料的瞬間,又有一個感覺是男生!」看到利亞斯(Lhias)的資料,姿儀和易霖感到無比的喜悅,不管是男生或女生都沒關係,重點是家裡多了一位家人,對利亞斯(Lhias)要負起照顧之責,現場姿儀和易霖也寫下鼓勵孩子的話,「我們是喜歡且擅長照顧人的護理師,若你有需要可以說,因為我們是一家人!」

台灣世界展望會中區辦事處胡婉雯區處長表示,COVID-19、頻繁的氣候災難、加劇的全球衝突,我們為下一代所創造的世界充滿挑戰,如今,地球有數以千萬的孩子正處於流離失所、營養不良、失去學習及夢想機會的困境,每晚,脆弱孩子們在睡前的心願就是出現轉機,能結束漫長的等候,好好活下去;透過「兒童資助計畫」,每月700元資助一名國外兒童,針對國外最貧困的社區,愛心捐款將投入您的國外資助童所在社區之發展計畫,由當地展望會工作人員與社區成員一同努力,為資助童及其家人提供乾淨飲水、穩定糧食保障、基礎醫療保健、教育學習、生計發展、兒少保護等服務工作,以10~15年的時間,逐步改善國外貧困社區中兒童及家庭的生活環境。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版