埤塘文化節 最FUN電的不插電野餐音樂會登場

埤塘文化節 最FUN電的不插電野餐音樂會登場

【News586/記者彭慧婉報導】首屆「2022埤塘文化節」,於7月23日辦理「移動環埤劇場」,藉由戲劇呈現埤塘歷史演進;7月30日登場的「不插電野餐音樂會」,以不插電音樂會、野餐派對及多樣化DIY活動等三大主題串聯,活動精彩可期,邀請民眾一同享受愜意的草地音樂時光。

埤塘文化節 最FUN電的不插電野餐音樂會登場

桃園市副市長李憲明表示,埤塘是桃園在地的特色,從早期農業灌溉用途到現今成為親水功能的休閒生態公園,一直以不同形態,陪伴在桃園鄉親的身邊。在市府與地方攜手合作之下,近50口埤塘改造,提升了埤塘生態品質之餘,也打造假日出遊的好去處,希冀經由今年度埤塘文化節的辦理,開創埤塘全新風貌,促使民眾更加了解生活周遭的埤塘文化。邀約鄉親朋友在這塊土地上,帶著輕鬆、愜意的心情進行野餐,透過限量的精緻餐盒,體會八德以「米食」聞名輝煌事蹟,聆聽音樂的同時,感受埤塘的改變,相信會是最棒的夏日午後時光。

埤塘文化節 最FUN電的不插電野餐音樂會登場

市府已完成「西坡埤塘生態公園」,「大湳埤塘生態公園」預計明(112)年完工;另有甫開工動土的「大仁埤塘生態公園」,以及大湳交流道附近的湖仔坡,暫名為「和平埤塘生態公園」正積極爭取中央預算;而近17公頃的大湳森林公園及北區青少年活動中心主館「桃漾館」也預計今年底完工。

八德區公所為感謝民眾對埤塘文化節的支持,當日活動特別與台灣知名汽水飲料品牌「維大力」汽水車合作,現場提供免費飲品,要讓參與民眾回味童年的冰涼滋味!除此之外,周邊還有豐富的DIY活動,如水晶皂DIY;除此之外,更有八德藝文協會協力舉辦的黏土手作DIY與揮毫送創意墨寶,讓手作的溫度充斥一整個盛夏。音樂會則由各具特色的樂團與大家同樂,由客家音樂新勢力的iColor愛客樂熱情開場,緊接著捍衛農村與土地的農村武裝青年、人氣創作組合南西肯恩輪番上陣,超強陣容熱力接唱,嗨翻廣豐公園。

七月最後一個周末,連續兩天的埤塘文化節系列活動,邀你再玩「埤」一夏;2022埤塘文化節系列活動更多相關資訊,歡迎前往埤塘文化節官方網站(http://badepond.com.tw)查詢。

最新社會新聞
行動版 電腦版