老翁身體不適 北門警載人運車送到家

老翁身體不適 北門警載人運車送到家

〔News586/記者陳允得報導〕嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員高文翔及吳家霖日前擔服巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,轄內土地銀行前有一名老翁需要協助,警方到達現場時,發現一名老翁呆坐在銀行外面的地板上,立即上前關心詢問。

路邊的民眾向警方表示,當日中午至銀行辦理業務時,發現老翁牽著腳踏車沿文化路往圓環方向前進,民眾結束欲返家時發現老翁已坐在銀行地板上,當日天氣炎熱,警方擔心老翁身體中暑,先行將老翁攙扶至銀行裡面休息,便詢問老翁發生事情的經過。

老翁身體不適 北門警載人運車送到家

老翁向警方表示當日早上從家中騎乘腳踏車至文化路買中餐,因天氣炎熱有點頭暈便於銀行前稍作休息,警方得知後便遞上茶水讓老翁飲用,並詢問老翁的年籍資料,警方得知老翁住家後,便詢問老翁家中有無家屬可以前來接送返家,老翁向警方表示目前僅自己居住,小孩於外地工作無法前來。

警方了解後,便駕駛巡邏車將老翁平安送返家,最後因老翁將腳踏車留於銀行前面,警方擔心老翁日後出門需用交通工具,再次返回銀行將腳踏車載運至老翁住家,老翁看見自己的腳踏車經警方運送至家中便不停向警方道謝,老翁表示年紀逐日增加體力大不如從前,所幸這次有警方熱心協助幫忙,讓老翁能夠在炎熱天氣中順利返回家中。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版