開車拋錨卡路中 長榮警及時援助

開車拋錨卡路中 長榮警及時援助

〔News586/記者林博文報導〕嘉義市政府警察局第一分局長榮派出所警員黃柏源、張宇哲,日前擔服執行正午時段12-14時巡邏勤務之際,巡經垂楊路與廣寧街口時,發現前方1部銀色汽車閃著故障黃燈停滯在路口中線車道上,導致後方行進中車輛都得急踩煞車閃避行駛,2員警見狀後,立刻將駕駛開啟警示燈的巡邏車停擋警示,並偕同54歲董姓女駕駛協助把拋錨車輛推行到路旁安全處。

警方事後了解,董民駕駛車輛行經路口停等紅燈號誌時,正當號誌變換綠燈準備起步時,車輛引擎卻突然噤聲拋錨停卡車道上,雖然董民也數度試著重新啟動,但車輛引擎仍舊是沒有任何反應的一動也不動,所以只能先按下車輛故障警示燈無助孤站車旁。

開車拋錨卡路中 長榮警及時援助

恰巧為巡邏路過的黃、張2員警察覺異狀後及時援助,於協助董民停卡車道拋錨車輛移置解圍後,警方也不忘貼心提醒董民應於駕駛車輛前檢視完妥車輛運作狀況,才不至於車輛行駛時再碰上有類似狀況的發生;獲董民事後對於警方不辭辛勞,積極熱忱協助推車解圍頻頻道稱感謝。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版