識癮VS.戒癮,健康最重要!

識癮VS.戒癮,健康最重要!

【News586/記者張淑慧報導】癮是什麼?癮怎麼形成? 你成癮了嗎?有人性愛成癮,有人毒品成癮,有人糖成癮,成癮的物質會影響我們的身體嗎? 如果您有這些疑問,透過影片讓大家能更理解成癮。歡迎您搜尋醫起陪伴 用愛戒癮-癮形成(影片網址:https://reurl.cc/8oQWyb)。

識癮VS.戒癮,健康最重要!

影片男主角在日常生活中,總會透過攝取糖份讓自己心情愉悅,從運動後的巧克力棒的滿足感到對於無法品嘗到甜點的失落感,焦慮地尋找甜品,顯示對於糖漸漸地依賴,以至於身體對糖的渴望。在與精神科醫師李俊宏主任的見面中,李俊宏醫師專業的觀察,察覺男主角的異常,運用專業的會談技巧,讓男主角了解癮的形成。本部影片透過糖成癮詼諧的劇情,進而帶到非法物質的成癮,讓更多人了解毒品成癮與糖成癮的方式相同,去除對毒品成癮的刻板印象,讓大家了解藥物成癮是可以透過醫療戒治改善。

黃偉哲市長重視市民的身心健康,藥癮可以透過醫療專業的協助,離毒返回正常生活。目前臺南市共有12家指定藥癮戒治機構 (搜尋網址 https://reurl.cc/GEZkYA ),提供毒品成癮的醫療戒治,建議有需要的市民朋友請前往衛生局申請補助。如果您或您的親友有藥癮戒治的問題,歡迎撥打24小時毒品防制諮詢專線0800-770-885(請請你,幫幫我),或加入臺南市政府毒品危害防制中心LINE@,將由專業人員提供各項諮詢及戒治服務,諮詢內容採全程保密,臺南市政府衛生局關心您。(圖/臺南市政府衛生局 提供)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版