找不到車疑遭竊 後湖警熱心尋回

找不到車疑遭竊 後湖警熱心尋回

〔News586/記者林健昌報導〕嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員李悦齊及許啟亮日前執行巡邏勤務時,突然有一對老夫婦到派出所表示,因前往忠孝路嘉義基督教醫院看診,將機車停放於醫院附近後,看診完要返回牽車時,卻發現愛車不翼而飛,幾度搜尋無果後便到派出所請求警方協助。

警方了解狀況後,試著請夫婦兩人回憶一下當時停車的地點,同時警方也利用監視器車牌辨識系統查找當天夫婦二人騎乘機車的路線,確認兩人當日確實有將機車騎到醫院附近後,便分派警力前往尋找車輛,但因醫院平日看診的人流眾多,停放的機車少說也有一、兩百台,要在眾多機車內找到夫婦二人的愛車可以說是大海撈針,警方照著老夫婦的記憶,反覆在醫院周邊來回尋找。

經過多次尋找,或許是因為夫婦二人的年紀已高,對停放位置記不太清楚,警方在尋找無果後再次向老先生詢問,老先生僅表示依稀記得自己停好車後有徒步過街前往門診,員警立即將目標鎖定醫院急診附近的街道及停車場,果然在急診室旁的停車場內發現老夫婦的愛車,隨後警方便帶著二人到該處牽取機車,老夫婦在離開前頻頻向員警致謝,感謝警方能在大太陽底下提供其所需要的幫助,且不厭其煩的多次確認,才能迅速的將車輛找到。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版