警宣導18歲「少年仔」勿飆車不改裝 拒把馬路當炫技場

警宣導18歲「少年仔」勿飆車不改裝 拒把馬路當炫技場

【News586/記者謝福祐報導】

臺中市政府警察局第四分局犯罪預防宣導團走入轄內嶺東中學宣導交通安全、反詐、婦幼安全保護等自我保護知識,現場近900名年僅18歲的高三學子在台下仔細聆聽,鑒於此年齡層剛好到了可考照的年紀,許多青少年為了追求刺激,飆車競速行駛;甚至為求關注,改裝噪音車,製造震耳欲聾的噪音,令人不堪其擾。為此為強化莘莘學子對交通安全的認識,減少交通事故發生,第四分局利用此宣導機會傳達交通安全觀念、違規態樣,宣導正確用路行為,再三強調不飆車、不改裝、超速競駛損人害己之重要性。

警宣導18歲「少年仔」勿飆車不改裝 拒把馬路當炫技場

許多青少年拿到機車駕照後,往往會想入手屬於自己的一台車,惟改裝機車一味崇尚速度展現自我,若沒有正確的駕駛觀念,將使自己深陷危險之中。日前10月24日本分局於文心南路與龍富二路口執行「環、警、監聯合稽查」取締噪音超跑、大型重機車及違規改裝車輛勤務,攔檢16臺車輛中,檢測不合格者就有4臺,不合格率達25%,其中均係「少年仔」喜愛改車進而違規拆除消音器居多,這些不合格車輛將依噪音管制法第26條規定告發,共計罰鍰新臺幣1萬4千400元,藉此提醒改車族在追求自身速度快感的同時,除了遵守交通安全法規外,切勿製造惱人噪音造成他人困擾。

第四分局分局長李建興表示,對於剛拿到駕照的青少年來說,可能因駕駛經驗不足肇生車禍事故,輕則皮肉傷,重則車毀人亡,所以安全防禦駕駛觀念的建立不可不知,對此警察將針對易飆車競速路段加強取締作為,結合「環、警、監聯合稽查」之執行,還給用路人安全、安寧環境。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版