烏日附幼參觀烏日分局 體驗一日小小警察

烏日附幼參觀烏日分局 體驗一日小小警察

【總社長 孫崇文、記者謝福祐報導】

烏日國小附設幼稚園於今(31)日上午到臺中市政府警察局烏日分局烏日派出所參觀,共計50名小朋友體驗一日小小警察,小朋友們都是第一次踏進派出所,對於派出所內的各項事物,以及警察工作都充滿好奇,員警細心向小朋友們解說警察的工作環境、工作內容,小朋友們也相當踴躍的提出問題,隨後小朋友們在員警的介紹下,瞭解各項警用裝備的作用,並輪流穿戴、使用警用裝備。

烏日附幼參觀烏日分局 體驗一日小小警察

烏日分局祭出超酷炫1300CC重型機車,學童們爭先恐後要坐上重機拍照,直呼「好炫喔」、「我想要當警察騎重機」。家長也拿出相機記錄小小警察執勤的珍貴畫面,小朋友們對於閃閃發光的指揮棒、以及各式琳瑯滿目的裝備十分驚豔,參觀活動時間看似短暫,小朋友們卻收穫滿滿,對於警察工作有更多認識,並表示長大也想當警察保護社會。

當日適逢萬聖節,烏日派出所特別為小朋友準備糖果及小禮物,讓小朋友感受萬聖節的歡樂氣氛,家防官張雅惠向孩童及家長們進行婦幼安全,像是各種兒少保護措施、預防性侵害等觀念。副所長鄭羽翔呼籲民眾務必提高警覺,共同杜絕「詐欺鬼」流竄,灌輸民眾培養防詐意識。

臺中市政府警察局烏日分局分局長尤啓南表示,為保護青少年身心健全發展,警方在積極維護社會治、交安之餘,也致力於與學童互動過程中,傳達正確觀念,以期守法觀念在學童心靈從小紮根,達到寓教於樂的目的,另呼籲家長勿忽視家庭養成教育,並在警民合作下,營造一個兒少友善的環境。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版