專賣外籍移工?通訊軟體ZALO約聊買毒 藥頭地板藏毒遭逮

專賣外籍移工?通訊軟體ZALO約聊買毒 藥頭地板藏毒遭逮
第四分局偵查隊隊長江清萬。(記者謝福祐翻攝)


【特派員 孫崇文、記者謝福祐報導】

第四分局日前查獲一名越南籍阮姓失聯移工,於其身上起獲安非他命吸食器1組,經警詢阮嫌除坦承有吸食安非他命習癖,透過通訊軟體ZALO向同鄉綽號「GAN LA ○」之男子購買。經員警向上溯源,報請臺灣彰化地方檢察署義股檢察官指揮偵辦,經過多日埋伏蒐證,鎖定該名販賣毒品藥頭落角處,於阮姓犯嫌欲外出之際,以迅雷不及掩耳的速度,持搜索票入內避免其滅證,現場查扣二級毒品安非他命6小包(含袋共重7.8公克)、及吸食器1組、分裝袋2包、磅秤2台、安非他命玻璃管1個等證物,全案依違反毒品危害防制條例,移送彰化地檢署偵辦。

專賣外籍移工?通訊軟體ZALO約聊買毒 藥頭地板藏毒遭逮

經查越南籍阮姓犯嫌係使用ZALO通訊軟體,因該通訊軟體使用客群以越南籍為大宗,其遂以「好久沒聊聊,想不想來一顆糖?」、「全天候24小時為您服務」等語作為暗號兜售毒品,並自恃賣給同鄉最安全不會被出賣,沒想到這次警察會找上門來。搜索過程中阮嫌利用地板夾層的間隙,將全部毒品藏匿此處,每次只拿出預定販售的數量,確保庫存毒品的安全,且擔心空心的夾層與其他實心地板不同,特意放置磚塊企圖掩人耳目,如此大費周章,仍難逃法網。

第四分局分局長李建興表示,安非他命屬毒品危害防制條例所規範的「第二級毒品」,民眾若有製造、運輸、販賣情形,可處無期徒刑或十年以上有期徒刑,提醒民眾勿心存僥倖、以身試法;警方持續刨根溯源,追緝幕後集團,避免毒品危害民眾健康,展現肅清毒品、打擊犯罪之決心。

最新社會新聞
人氣社會新聞