6旬男想圓旅行夢找簡介,茫茫機車海只記一處,烏日警5分鐘速尋回愛車

6旬男想圓旅行夢找簡介,茫茫機車海只記一處,烏日警5分鐘速尋回愛車

【News586/記者謝福祐報導】

台中1名64歲李姓男子為了一圓退休後旅行的夢想,於是騎著機車開心前往台中高鐵站想了解各風景區與高鐵合作的旅遊簡介。未料,下午3時返家時突然忘了機車停放處,只記得附近有「高架橋」,員警根據唯一線索,僅花了5分鐘時間就找到機車,原來是李男停車時沒注意到如何進出高鐵站,難怪找不到愛車。

6旬男想圓旅行夢找簡介,茫茫機車海只記一處,烏日警5分鐘速尋回愛車

臺中市政府警察局烏日分局烏日派出所警員張志宏日前17時30分許接獲民眾報案表示找不到機車需要協助。員警到場了解原委,原來李男騎車來到台中高鐵站詢問熱門旅遊景點與高鐵合作的旅遊簡介,沒有特別注意機車停放位置,也沒有注意他是如何進入高鐵站,前後找了2個多小時還是找不到,只好向員警求助。

員警聽完李男描述,安撫李男不安情緒,研判他是路不熟記錯停放位置。李男左思右想,只記得機車停在高架橋附近的人行道上。

由於不論從高鐵這側出入口抑或是台鐵這側出入口都能看到高架橋,此時員警想起曾有民眾忘了從台鐵這側出入口進入穿梭至高鐵站,當離開時要找車時卻遍尋不著的囧境。於是載著李男前往台鐵這側出入口沿途尋找,終於在高鐵東一路人行道上找到李男機車。李男對於員警協助找車十分感謝及不好意思。

臺中市政府警察局烏日分局長尤啟南、烏日派出所所長高銘顯表示,民眾停放車輛,可能因停放時間較長,或因停放車輛多、地景相近等因素,發生記憶模糊的狀況,建議可透過手機拍照留存的方式,停車後拍下停車位置及周遭環境或附近門牌,幫助回想並加速找到自己愛車,避免事後找不到車的困擾。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版