推動職安教育進入校園 學子深植職安種子

推動職安教育進入校園 學子深植職安種子

【News586/記者彭慧婉報導】桃園市政府勞動局為了替年少學子深植職安種子,訂於12月6日下午假石門國中舉辦「職安扎根 安全提升-112年兔耀職安 校園nice福」宣誓典禮暨職安體驗活動,當日將邀請桃園市長張善政、立法委員、議員、各級學校與石門國中學生一同參與各種主題闖關體驗活動。

勞動局表示,桃園轄內工廠數已逾1萬2千家,產值為全國之冠,也提供桃園及鄰近都市勞工許多的就業機會,也因此建立安全兼顧健康的勞動環境,一直都是市府重點政策,然而相較於環保、消防等教育早已深入校園,職安教育卻仍未進入校園扎根,勞動局所屬勞動檢查處有鑑於此,近年持續推動職安教育進入校園的計畫,盼能使年少學子在進入職場前,具備一定的職業安全衛生知識與技能。

勞動檢查處說明,近年積極與各級學校合作推動職業安全衛生教育,尤以能讓年少學子體驗、觀摩及話劇表演為主,如預防噪音的方法、模擬施工架作業、認識化學品危害、學習感電預防、了解局限空間危險及求職防騙等,旨在以寓教於樂的方式向學生傳達不同工作環境中存在的危害和預防措施,期盼能提升學子對於職場安全衛生的危害預防觀念,深耕桃園職安文化。(圖:勞動局提供)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版