臺中市警推簡訊通知服務 提前告知交通違規

臺中市警推簡訊通知服務 提前告知交通違規

【News586/記者謝福祐報導】

臺中市警交通大隊方近日宣布推出新的交通違規通知服務,旨在改善民眾因舉發流程延誤而導致收到通知的時間差。目前違規舉發時而經過一段流程,取締通知單發送時距實際違規日期已過多日,引發不少民怨。針對這一問題,臺中市警察局交通警察大隊自111年2月起進行系統建置,現已啟用交通違規簡訊通知服務,以提供更及時的違規通知。

臺中市警推簡訊通知服務 提前告知交通違規

民眾要使用這項服務,需透過臺中市政府警察局交通警察大隊官方網站,點擊便民服務「臺中交通違規便民服務網」,填寫相對應資料進行登錄即可。一旦完成登錄,爾後駕駛人如於台中市區域內符合「經固定測速照相(5天內有2次以上)逕行舉發案件」、「闖紅燈設備(5天內2次以上)逕行舉發案件」及「民眾檢舉(於5天內有3次以上)交通違規案件」以上條件之一者,台中市警局將主動傳送簡訊通知,提醒用路人注意行車安全及遵守交通規則。

臺中市政府警察局交通大隊長鍾承志鼓勵民眾踴躍上網登錄個人收受簡訊資料,並有效提升民眾對於交通違規的察覺度,能夠共同建立更加安全的交通環境。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版