提升邊境防衛能力 海巡偵搜犬區隊基地揭牌

提升邊境防衛能力 海巡偵搜犬區隊基地揭牌
桃園市長鄭文燦今(16)日上午前往大園區,出席海巡署「海巡偵搜犬區隊基地揭牌暨開訓典禮」時表示,台灣四面環海,海岸與海洋對於台灣的重要性不言而喻。海巡署成立於民國89年,在海巡偵搜犬的搭配下推動岸際巡邏等任務,今日海巡偵搜犬區隊的成立,將大幅提升台灣在緝毒、偵爆及檢疫等邊境防衛能力,市府也將持續與海巡署密切合作,讓邊境防衛工作更加盡善盡美。

虎頭山物聯網創新基地原為海巡署使用,經協調後,由市府代拆代建,海巡署則搬遷至蘆竹海湖營區;大坡腳營區也將撥交給市府規劃大坡腳樂活公園,未來市府也將與海巡署持續合作,讓桃園變得更好。

海巡署長陳國恩表示,人的嗅覺敏感度只有狗的100萬至10萬分之一,狗具有靈敏的嗅覺,可分辨高達3,000種以上味道,在非洲豬瘟疫情嚴峻的時期,海巡署將秉持「寧可多做不可少做」的原則面對挑戰,活用高科技及犬隻的先天優勢,加強查緝毒品、槍械及農畜產品等不法,層層守護台灣邊境的安全。
鄭文燦:民主進步黨籍,現任桃園市市長,以47歲之齡成為中華民國歷史上第二年輕的直轄市市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新社會新聞
人氣社會新聞