婦人險遭詐80萬 宜警關懷成功阻詐

婦人險遭詐80萬 宜警關懷成功阻詐
宜蘭分局惠好派出所警員陳毅豪日前執行轄區訪查時,巡經員山鄉賢德路二段旁見一婦人喃喃自語且神色有異,於是主動向前表達關心,此時婦人突然哭泣表示其接獲疑似是兒子來電稱因做保而債務人跑路,故遭債權人限制自由並遭毆打,對方稱要匯80萬才肯放人,因其兒子在桃園工作且一直聯繫不上,心急如焚之下只能前往銀行匯款。

陳員了解狀況後先安撫婦人情緒,告知該手法應是詐騙,並請婦人先至派出所冷靜休息,並請婦人聯繫鄰近親戚至其兒子住處確認,復經多次撥打兒子手機終於取得聯繫,並經由親戚親自確認兒子平安後才放下心中大石。

婦人表示幸遇員警主動關心並介入幫忙,否則失去理智下定會將辛苦積蓄匯去給詐騙集團,非常感謝員警的熱心協助,也對人民褓母的專業形象更具信心!宜蘭警分局呼籲,如接獲類似假綁架來電,應掛掉電話並再撥打給當事人確認,也可撥打165反詐騙專線或至就近的派出所報案尋求協助。

圖:惠好所陳毅豪警員成功阻止婦人遭詐。

Ford F-150 電動皮卡傳將搭載四驅電動馬達模組 (5 小時前)

Ford 積極推動皮卡電動化,已確定將在 2021 年正式推出 F-150 電動皮卡,日前 Ford 官方為展現電動皮卡的實力,以原型車拖曳重達 1 百萬磅(約為 454 公噸)的雙層火車及 42 輛 2019 年式 F-150 ,展現其強… 詳全文

行動版 電腦版