反毒反詐校園紮根 北港警所長勤宣導

反毒反詐校園紮根 北港警所長勤宣導
【記者陳昭宗雲林報導】北港警分局水林分駐所所長陳智偉為防範青少年遭歹徒利用而誤入歧途,特別前往水林國中等校園進行反詐騙、反毒宣導,向學生講述新興毒品辨識要領及拒毒技巧,透過講解實際新聞案例,說明新興毒品危害及毒品後續延伸的各類犯罪,呼籲同學千萬不要因為好奇心,服用來源不明飲料或食品,勇敢拒絕毒品誘惑,向毒品說不。

陳智偉指出,毒品荼毒身心,一旦染毒不但難以戒除,家庭也深受其害,警方強力掃蕩毒品,使得傳統一、二毒品犯罪被有效壓制,但三、四級毒品問題卻有氾濫的危機,甚至使用第三級毒品的年齡層有下降趨勢,青少年學子如缺乏常識,易被有心人士誘騙吸食毒品,警方祭出「零容忍」反毒宣言,宣誓校園掃毒決心,阻斷毒品侵入校園機會。

陳智偉也表示,有感於青少年犯罪問題日益嚴重,以校園暴力及青少年反社會行為等為例,舉出實際發生於大家身邊的案例故事,提醒無論是被詐騙集團吸收,做為詐騙集團的車手,或嘗試毒品,最後掉入毒品泥沼所需付出的金錢賠償或法律責任,都將影響一生,後悔莫及。

圖說:水林所所長陳智偉前進校園進行反詐騙、反毒宣導,透過講解實際案例,說明毒品危害及後續延伸的各類犯罪,呼籲同學千萬不要因為好奇心而嘗試,勇敢拒絕毒品。(記者陳昭宗拍攝)

行動版 電腦版