武漢肺炎侵台!疾管署:55歲女台商確診首例

武漢肺炎侵台!疾管署:55歲女台商確診首例
武漢肺炎持續延燒,疾管署21日傍晚緊急說明,55歲女台商確診感染新型冠狀病毒(武漢肺炎),該名55歲女性,為在武漢工作的台商,因有發燒、咳嗽等症狀,在返台時主動通報機場檢疫人員,目前隔離治療中。

台灣疫情爆發以來截至昨天,共有8例疑似病例,其中6人已排除。疾管署今晚6時臨時召開記者會,公布剩餘的2例病例,其中一人檢驗結果為確診。

疾管署表示,這名確診女台商在武漢工作,20日晚上搭飛機返台因感覺不舒服,主動告知機場檢疫人員,經由X光檢查顯示有肺炎,今檢驗確認為新型冠狀病毒陽性,目前持續在醫院負壓隔離病房治療中。該女性患者經篩檢後直接送醫院隔離,並未跟民眾密切接觸,所以沒有對社區造成危害。

衛福部長陳時中表示,目前大陸武漢疫情持續爆發,武漢市仍高度警戒,21日起已提升到第三級旅遊警示,陳時中建議國人,非必要不要前往武漢該地區。
陳時中:現任中華民國衛生福利部部長,是首位牙醫師出身的衛福部長,臺北醫學院牙醫學系畢業,曾任衛生署副署長,2017年2月4日,獲中華民國總統蔡英文任命為衛生福利部長,同年2月8日就職迄今,為目前任期最長衛福部長。 ...更多