緊急開道取藥 臺大藥師感謝美女警

緊急開道取藥 臺大藥師感謝美女警
109年1月9日內湖分局執行總統府周邊安全維護工作,於當(9)日17時20分許,一位先生騎著重型機車,在中正區貴陽街上沿線行駛,一路騎到了貴陽街1段與懷寧街口,轉頭看到眼前的路口被警方置放多面改道牌管制通行,另人行道上有許多候選人支持者步行、興奮地搖旗吶喊,遠方凱達格蘭大道上,正舉辦著總統候選人的活動,重低音、廣播音不時播送,他左顧右盼,正焦急著不知如何是好。

當時內湖分局西湖派出所所長黃甯、警員陳得恩及陳薈晶等3員正在該路口擔服勤務,黃所長見狀立刻上前詢問得知,原來這位騎著重型機車先生,是臺大醫院北護分院藥劑組林姓佐理員,因為院內的病患需要緊急用藥,欲至臺大醫院總院緊急取藥。

從該路口至臺大醫院總院,約有4個街口,沿途均為警方交通管制區域,若欲快速抵達,一般需由警車開道,惟現場並無警用機車,藥師又有緊急救護需求,故黃所長急中生智,決定改由陳姓女警騎著林姓佐理員藥師的重機車載送,通過重重管制口,迅速完成任務。

約20分鐘後,陳姓女警騎著重機車迅速地回到原路口,林姓佐理員藥師不斷地向警方道謝,盛讚警方高效率且貼心的服務並寫信感謝警方的幫助,讓病患能順利用藥。

圖一: 西湖派出所警員陳得恩(左)、陳薈晶(中)及所長黃甯(右)

圖二: 西湖派出所陳姓女警緊急開道協助臺大藥師取藥

圖三: 來信感謝警方熱心協助

行動版 電腦版