等身大消防造型氣球現身旗山 闖關寓教於樂抽大獎

等身大消防造型氣球現身旗山 闖關寓教於樂抽大獎
【記者宋祥霖/ 旗山報導】年關將近,高雄市旗山消防隊特別準備等身大消防造型氣球,向來旗山天后宮參拜的民眾拜年,並宣導防災觀念,可愛討喜的外型吸引現場許多民眾前來觀看並爭相拍照,現場完成闖關遊戲除了送小型的造型氣球外還有機會抽中由消防署提供的各項精美大獎。

今年春節,旗山地區一如往常湧入大批人潮,許多民眾除了來逛旗山老街吃美食,來廟宇拜拜祈求「鼠」於自己的好運外,想不到現場還可以來和等身大的消防寶寶造型氣球合照、闖關成功還送可愛的造型氣球。

原來是高雄市政府消防局第一中隊旗山消防隊為了應景,特地選定人潮眾多的旗山天后宮,結合宣導及救護義消舉辦防火宣導活動,現場旗山分隊設計一連串精彩的關卡來推廣各式消防觀念,包含用火用電、住宅用火災警報器安裝、火場應變、CPR、認識一氧化碳中毒危險及瓦斯使用安全等相關主題,關卡設計除了適合全家大小一起學習防火常識外,另外還有發放限量的主題造型氣球,讓民眾直呼好可愛,完成闖關還有機會抽中由消防署提供的各項精美3C大獎,吸引現場民眾踴躍參與。

高雄市政府消防局長黃江祥表示,過年期間,為了提醒民眾節慶之餘注意用火安全,特地訂做等身大消防造型氣球投入防火宣導,也成功吸引到許多民眾對我們的關注,為我們用心設計的宣導活動增添許多色彩。也期望透過本次活動,讓消防安全觀念更深植人心,成為廣為人知的生活常識。
  • 新聞關鍵字: CPR

延伸閱讀