封城掃醉 阻絕暴力因子於街道

封城掃醉 阻絕暴力因子於街道
【記者宋祥霖/旗山報導】酒駕易造成民眾重大生命財產的損失,旗山警分局為保護用路人的交通安全,於2月12至14日規劃取締酒駕專案,動用警力72人次,共取締酒後駕車案件5件5人,主要針對轄區重要易肇事路口、路段實施封閉式路檢,加強取締用路人酒駕惡習,確保大旗美地區鄉親在道路上的安全。

旗山警分局為保護用路人的交通安全,特於2月12至14日規劃取締酒駕專,另外藉由本次取締酒駕勤務,也在對轄區內小吃部、電玩店等易茲事處所實施守望打擊犯罪的勤務作為,消弭街頭可能引發暴力的危險因子,讓民眾有個安全無虞的生活環境,是旗山警的責任及核心目標。

現值防疫期,為確保旗山警執勤及民眾的安全,在實施路檢攔查勤務時,要求員警全程戴口罩執勤,並對於讓民眾吹氣的酒精預知器作好消毒的工作,避免有被傳染病毒的機會,請民眾安心接受警方酒測勤務作為。旗山警分局長洪振順也呼籲各位用路人切勿酒駕行駛,以免害人害己,並遵守各項交通規則,共同營造完善的道路交通安全空間,防止車禍發生,建立安居樂業的環境。

最新社會新聞
人氣社會新聞