男子工傷家境陷困 北港警積極援救

男子工傷家境陷困 北港警積極援救
【記者陳昭宗雲林報導】口湖鄉一名李姓男子為家中經濟支柱,日前工作時發生意外受重傷,導致家中生活頓失依靠,經北港警分局口湖派出所女警黃佳香積極予以協助,轉介張榮發基金會迅速審核通過,由二組組長陳銘祥、所長楊文興與基金會專員夏唐昱前往李家,將急難救助金2萬元交付,暫解燃眉之急。

警方表示,單親的李姓民眾育有就讀國小的兩名子女,且為家中主要經濟來源者,日前工作時遭燃油燙傷,因腿部燒傷面積較大,需要接受多次的清創手術治療,醫療費用負擔沉重,家庭生活陷入困境。口湖派出所警員勤查得知後,積極協助遭逢急難的李家,除透過馬上關懷急難救助轉報鄉公所,也提供其他社福服務轉介,第一時間即獲得張榮發基金會善心回應。

基金會專員夏塘昱在陳銘祥組長、楊文興所長及鄉代呂永添的陪同下前往李家探視,除祝福他早日康復,亦肯定其為家庭子女的付出,基金會將持續給予關心及協助,而李男對員警及張榮發慈善基金會之關懷,更表達由衷的感謝。

圖說:口湖所轄內弱勢民眾因工作受重傷,導致家中經濟陷入困頓,警方積極協助轉介社福機構予以急難救助,家屬由衷感激。(記者陳昭宗拍攝)
  • 新聞關鍵字: 張榮發

最新社會新聞