大甲媽祖遶境 新港奉天宮召開防疫會議

大甲媽祖遶境 新港奉天宮召開防疫會議
【記者黃昭博/嘉義報導】

台中大甲鎮瀾宮媽祖遶境將於3月19日起駕,預計3月22日抵達嘉義縣新港鄉,因受新冠狀肺炎影響,24日早上新港奉天宮於宮香客大樓召開大甲媽祖遶境新港防疫會議,召集嘉義縣政府、新港鄉長林茂盛、縣議員林秀琴、陳文忠、葉孟龍等、各級學校校長、新港文教基金會、免費供餐處及大甲鎮瀾宮副董事長鄭銘坤等一同參加防疫會議。主要針對台灣及嘉義地方各界對於下個月即將起跑的大甲媽祖遶境活動一案,提出討論。

新港奉天宮董事長何達煌表示,大甲媽祖遶境活動今年已經邁入第33年,目前新冠肺炎疫情全球陸續傳出確診病例,咱台灣政府也正努力控制中,人心惶惶之際,需要宗教信仰的力量來安定民心,凝聚正能量,今天召開會議的主要目的是,讓大家都可以提出想法及意見,配合中央及地方政府的防疫政策,來迎接大甲媽祖及來自全國各地的隨香信眾。

嘉義縣政府民政處宗教禮俗科長林長連表示,翁章梁縣長日前與府內召開會議,並指示將全力協助新港鄉進行防疫工作,擬於各大出入口設置消毒門架,噴灑二氧化氯進行消毒,關於設置地點及形式,也將與專業防疫專家單位討論。

新港鄉各界也將全力協助全鄉的防疫工作,並提供一萬隻的方便攜帶的消毒隨身瓶,優先提供給學校及提供住宿的民家索取。

新港奉天宮呼籲,養成個人衛生的好習慣,咳嗽戴口罩、肥皂勤洗手,做好自主健康管理。並會全面要求參與活動人員、志工夥伴,自主管理健康狀況,若有發燒及身體不適者,不應繼續參加本次活動。

圖:大甲媽祖遶境,新港鄉奉天宮召開防疫會議。(記者黃昭博翻攝)
  • 新聞關鍵字: 媽祖新冠肺炎翁章梁

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞